Корзина
34 отзыва
ПРОФТЕХ - интернет-магазин силовой техники.
Производители
Фильтры
Контакты
ПРОФТЕХ - интернет-магазин силовой техники.
УкраинаХмельницкая областьКаменец-Подольскийпр-т Грушевського 21Г
+38098722-59-58
+38050431-00-31
+38093431-00-31
+380504310031
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380
98
722-59-58
+380
50
431-00-31
+380
93
431-00-31

Коптильни

1 2

Магазин коптилен для рыбы и сала - как выбрать где купить коптильню в Украине

Если перед вами стоит выбор какую коптильню купить, будьте готовы к тому, что придётся потратить немало времени. Какие действия можно предпринять, дабы облегчить этот процесс?

Первоначально, можно посетить рынок, дабы узнать какие модели коптилен пользуются спросом. Кроме этого, есть возможность визуально оценить параметры, ощутить вес и прочее. Конечно, при виде конструкции вживую, риск обмана резко снижается. Но деятельность мошенников никто не отменял. Происходят и такие ситуации, когда сначала предлагают качественный товар, а при заказе со склада высылают подделку. К сожалению, различные виды махинаций до сих пор не искоренены. Поэтому покупая продукцию с завода Вы можете быть уверены в ее качестве.

Второй этап – прийти в специальный магазин коптилен, в котором вам помогут выбрать продукцию. Проследите, чтобы коптильни были от надежного производителя. Часто перекупщики завышают цены на коптильни в несколько раз, дабы банально обогатиться.

Вы никогда не задумывались о том, что вся подноготная техники может открыться если обратиться к окружающим? Если вы хотите купить коптильню, а за окном соседи уже привлекают ею внимание, почему бы не задать им несколько вопросов? Конечно, ответы могут зависеть и от субъективного отношения к вам. Если ваши отношения с соседями на должном уровне, ответы можно считать искренними. В том случае, когда сомнения вас еще не покинули, и вы до сих пор не решились купить коптильню горячего копчения, можно обратиться к менеджерам завода изготовителя. Их информация будет ценной, т.к. они хорошо знают продукцию и ее технические особенности.

Отзывы про коптильни горячего копчения с гидрозатровом на форумах

Еще одно место, где можно зарядиться впечатлениями от пользования домашней коптильней – это тематические чаты, форумы, блоги. Сейчас очень популярно и прибыльно писать отзывы о том как коптильню купить. Или же записывать видеосюжеты о пользовании любого типа продукции. Так почему не воспользоваться этим при покупке коптильня с гидрозатвором для копчения в домашних условиях?

Коптильни горячего копчения с гидрозатвором для мяса, рыбы купить в интернет магазине

Купить данную продукцию можно также в интернет магазине коптилен. Очень удобный сервис, где можно не только выбрать понравившееся устройство, но и получить достойную консультацию об уходе и эксплуатации. Совершая обзор сайта торговой марки «ПроТек», вы получите возможность ознакомиться с товаром до мельчайших подробностей, и получить подробные рекомендации от консультантов. В большинстве случаев, будущий покупатель жаждет подробностей.

Поэтому следует рассмотреть коптильню для рыбы от «ПроТек» более тщательно. Сначала стоит отметить качество материалов и сварного шва. Коптильня для рыбы сделана из нержавеющей стали или углеродистой, толщина металлического ящика 1,5 - 2мм, что намного больше нежели у конкурентов!

Коптильня с гидрозатвором для копчения

Современная коптильня с гидрозатвором для копчения, купить которую Вы можете в нашем интернет магазине, очень выгодна для тех, кто проживает в квартирах. Секрет такого устройства заключается в том, что его можно эксплуатировать в закрытом помещении, не боясь его задымления. 100% герметичность гидроборта обеспечивается качественными сварными работами и проверкой на течь готового изделия.

По поводу вместительности, то мини коптилка может вместить до 2-3 кг филе или сала. А большая коптильня для дома может вмещать до 5кг.

Если вы решили использовать коптильни как способ заработка, обратитесь к нашим менеджерам и Вам просчитают стоимость стационарной коптильни по Вашим размерам. Дополнительно есть возможность заказать щепу для копчения в коптильне. Опилки дробленые промышленным автоматом, практически одинаковых размеров. Иначе говоря, они изначально готовы идеальны для приготовления различных блюд.

 

А теперь перейдем от теории к практике применения.

Главное о применении домашних коптильнен горячего и холодного копчения

 

Разные блюда, которые приготавливаются при помощи копчения, любят многие. Однако некоторые не хотят покупать копчености в магазине, изготовленные промышленным методом, т.к. качество этих продуктов зачастую желает быть лучшим. Поэтому сегодня популярны домашние коптильни. В этой статье вы сможете узнать о видах и принципе работы коптильни, как и что коптить.

Виды коптилен и какую коптильню купить для своих нужд

Приготовить блюда в домашней коптильне можно горячим и холодным методом копчения.

Холодное копчение происходит при небольшой температуре (18-40С), вода мало-помалу испаряется, а сама процедура длится до 3-х суток. Данное копченое изделие сохраняется длительное время. Мини коптильня для холодного копчения состоит из коптильной камеры, дымогенератора и дымопровода. Древесная стружка сгорает и дым попадает в дымоотвод. Там он остужается и поступает в коптильную камеру, в которой начинается само копчение.

В отличие от холодного горячее копчение происходит при более высокой температуре (40-120С) в кратчайшие сроки (максимум до 24ч). Так как влага из продуктов почти не испаряется, они получаются жирноватыми. Еда, приготовленная этим способом, хранится не долго. Коптильня горячего копчения состоит из резервуара, решетки и дымовой трубы. Резервуар разделяется решеткой. Внизу сгорает стружка, а вверху подвешиваются или выкладываются мясо, рыба, сало и другие продукты, которые хотят подкоптить.

Есть много моментов, влияющих на привкус и оттенок кушанья, которое готовится в домашней коптильне с гидрозатвором или без. Не маловажный из них – это щепа для копчения.

Выбор щепы для копчения

От правильного выбора древесины зависит, будет ли блюдо душистым и аппетитным. Давайте посмотрим, какая щепа годится для некоторых продуктов.

Например, для копчения рыбы используют щепу яблони, ольхи, смородины, можжевельника и персика.

Рябину, грушу, абрикос, черешню и дуб применяют для того, чтобы подкоптить мясо курицы.

Замечательный вкус при копчении свинины, говядины и баранины получится при использовании в качестве щепы любых фруктовых деревьев, возможно даже в сочетании с можжевельником.

Для приготовления копченого сала в коптилке с гидрозатвором можно купить специальную щепу для копчения из вишни (черешни) и смородины. Можно добавлять также розмарин.

И это еще не все! Если купить мини коптильню с гидрозатвором, то в ней можно готовить сыр (отлично подойдет +щепа бука, ольхи, вишни).

Для копчения мяса кролика подойдет стружка винограда, щепа сливы и даже овощи (стружка черешни, груши).

Чтобы придать пикантности и изысканности копченому продукту, в качестве добавки годится щепотка излюбленных специй. Это может быть фенхель, имбирь, мята, цедра апельсина.

Щепа ольхи для домашнего копчения является экологически чистой. Она служит барьером для появления гнили и отличается своей дезинфицирующей особенностью. Поэтому в дыму нет вредных веществ, а продукт длительное время остается свежим.

Щепа для копчения из осины очень удобна при обработке. Дым чистый, содержащий полезные вещества и не имеющий копоти. Ее применяют с другими сортами деревьев. К примеру, с малиной, рябиной, крыжовником, которые не выделяют смолы.

Щепа рябины и акации является бактерицидной.

Что нельзя использовать? Это породы хвойных деревьев и древесину березы. При сгорании они выделяют канцерогены. Угли получаются плохие из – за быстрого сгорания, блюдо - горьким, а коптильня для домашнего копчения – загрязненной.  Чтобы не испортить вкус еды, не нужно использовать также древесные отходы.

Важным моментом является использование стружки, щепы, опилок одинакового размера. Если пренебречь этим правилом, то в момент копчения при высокой температуре мелкое сырье начинает быстро истлевать, а если снять крышку возможно даже вспыхнет. Следовательно, продукты получаются подгоревшими. Если же правильно все приготовить, то следов сажи быть не должно. Для упрощения этой длительной процедуры все можно приобрести у специального изготовителя или заказать в интернет – магазине коптилен, где есть большой выбор щепы.

Как правило, для копчения в домашних коптильнях применяют лишь сухую щепу, но есть такие рецепты, которые требуют, чтобы щепу увлажнили.

Рецепты домашнего копчения

Свиная шейка

Данное мясо нежное и жирноватое, поэтому его быстро не пересушишь и не сделаешь грубым. Это хороший рецепт для тех, кто мало умеет коптить продукты в домашней коптильне.

Вначале берут мясо (кусок шейки - 2кг), моют, просушивают и делают отверстия на 2-3 см для долек чеснока. Затем его приправляют солью, перцем, обертывают в фольгу и оставляют в прохладном месте. 24 часа мясо маринуется. Потом кусок шейки достают и вытирают салфеткой, чтобы удалить выделившейся сок. Шейку коптят на решетке. На днище коптильни горячего копчения кладут фольгу, а саму коптильню хорошо закрывают крышкой. Процесс начался. Если коптить горячим способом, то он будет длиться примерно два часа. Попробовав степень готовности, шейку вынимают и подают к столу. Хранить такое мясо допускается в холодильнике около семи дней.

Курица с яблоками

Куриное мясо (3 кг) очищают, моют. Делают смесь: 100 г соли, 1 ст. л. сахара, корица по вкусу. Смазывают ею мясо и кладут в миску вместе с нарезанными дольками яблок (2шт). 3 литра воды кипятят 3 мин. сразу с добавлением 100 г соли, одного бутона гвоздики. Этот рассол нужно отфильтровать и остудить. Затем залить им курицу, сделать гнет и выдержать. Через четыре часа мясо вынимают из коптилки, обсушивают с помощью бумажных салфеток, заворачивают в бумагу и связывают. Начался процесс горячего копчения. С образованием красновато-коричневого цвета, вынимают. Продукт готов к употреблению в пищу.

Лакомство

В одинаковом соотношении берут лук, перец, сыр. Смешивают и коптят, используя щепу вишни. Именно с такой щепой блюдо получится вкусным.

В завершении несколько полезных советов тем, кто решился купить коптильню с гидрозатвором

- не стоит частенько заглядывать в коптильную камеру, она должна быть герметичной, чтобы не произошло возгорание.

- продукты не должны соприкасаться с дном, поэтому следует выбирать глубокую коптильню.

- чтобы процесс копчения в домашней коптильне не перешел в варку, не стоит загружать большое количество продуктов.

- процедура копчения проходит успешно, если вначале дым идет густой, а потом имеет более светлый прозрачный тон; если же он желтый, то блюдо начало подгорать.

- если случайно возник пожар, его следует тушить песком, а не водой, чтобы не получить ожог от водяного пара.

Как видим все не настолько сложно!